首页  >  教学工作  >  规章制度  >  正文
各岗位工作标准
时间:2018-04-09    信息来源:     访问量:

主任工作标准

1、注重政治理论和教学业务学习,熟悉与部门工作相关的政策法规和学院主要规章制度。

2、认真传达上级政策和精神,及时部署本部工作,做好学院各项工作在本部门的落实。

3、把握大局,善于调动,做好部门各类人员和各方面工作的统筹协调,科学高效出效果。

4、督促检查部门各方面工作完成情况,及时提出意见建议。

5、按时完成上级和学院党政布置的各项工作任务。

副主任工作标准

1、注重政治理论和教学业务学习,熟悉分管领域相关政策法规和学院主要规章制度。

2、熟悉分管业务,主动思考分管工作,保质保量完成分管工作任务。

3、注重协调上下关系,尊重领导,团结同志,处理好分工与合作关系、督导与参与的关系

4、及时高效完成领导交办的其他工作任务。

办公室主任工作标准

1、注重政治学习和业务学习,了解部门职能定位,熟悉工作岗位性质特点。

2、规范管理,认真细致做好文书、信息、档案等的处置工作,做好人员基础信息统计和考勤等部门基础事务管理工作。

3、服从领导、团结同志,上传下达,做好部门事务的协调、处置工作。

4、树立强烈服务意识和规范管理意识,耐心、细致、周到、热情。

教研室主任工作标准

1、注重政治学习和业务学习,了解部门职能定位,熟悉工作岗位性质特点和部门教学运行实际。

2、加强教研室建设,抓好课程建设和常规教学保障工作和教学档案保存等工作。

3、服从领导、团结同志,做好教学过程、环节良好运行的保障工作。

4、树立高标准教学质量意识和教研室规范管理意识。

5、完成部门领导交办的其他工作任务

教学秘书工作标准

2、规范管理,认真细致做好教学文档的处置工作,做好教学基本信息统计工作。

图书资料员工作标准

2、耐心细致周到热情做好图书借阅工作。

3、做好图书征订、管理和数据统计工作。

4、完成部门领导交办的其他工作任务。

教师工作标准

1、注重政治学习和业务学习,了解部门职能定位,熟悉和掌握基本教学技能。

2、关心学生,热爱教学,言传身教,行为示范。

3、了解教育法规,遵守职业道德;搞好教研科研。

4、认真备课(备教材、备学生、备方法),上好每一节课。

2018年9月4日